-uzi退役热搜「UZI榜一即将失守饭圈女孩步步紧逼电竞圈真打不过娱乐圈」

uzi退役热搜「UZI榜一即将失守饭圈女孩步步紧逼电竞圈真打不过娱乐圈」

今年对于LPL粉丝们来说算得上是特殊的一年,S9小凤凰夺冠再度将奖杯带回中国,再次向世界证明了LPL的实力,同时也让LPL第一赛区的位置稳稳坐牢,再加上S10又将在中国举办,LPL粉丝们的热情高涨自然是情理之中的事情。

就在前段时间微博之夜的票选活动中,RNG人气选手UZI就凭借着庞大的玩家影响力,在无数粉丝的支持下一路过关斩将,成功登顶年度人物排行榜榜首,与此同时刚刚退役的001号选手厂长和世界第一上单Theshy也跻身前五的位置。

这一榜单排名一方面让更多人意识到了电竞行业日益扩张的影响力,另一方面UZI人气的一枝独秀也透露出了粉丝们对于电竞行业长久以来所受到社会各方“排挤”的反弹,各家粉丝都憋着一口气想借此机会与传统娱乐圈争一争高下。

然而饭圈女生们的力量依旧不能忽视,虽然之前这些小姐姐们也曾因为“小黑胖子”的票数而惊叹并在微博开始拉票,但在当时,她们的主战场还是处在微博King这一位置的争夺上,UZI的崛起是意外,但并不重要。

但在王一博放弃了对微博King位置的争夺之后,其粉丝群体再次将冲榜目标瞄准了年度人物,之前UZI数百万票数的领先优势在短短几天内被迎头赶上,缩小至100万左右,被反超也许就是这一两天的事了。

目前微博之夜的活动已经进行到了一半,这场电竞男孩与饭圈女孩的“斗争”还不能过早的下定论,但对于召唤师峡谷的各位老哥们来说,毕竟投票这事还是讲究个你情我愿,要因为这么个投票就让老哥们天天守着手机拉票打榜,甚至爆发家庭矛盾,这事还真有点犯不上不是?

同属于圈子文化的饭圈和电竞圈,为何双方会互相瞧不上?

在我们如今的社会有各种各样复杂多样的圈子,每个圈子之间都就像一支队伍一样,有着相同的理念,有着相同的思想,朝着相同的目标,迈着相同的步伐。不过在众多的圈子当中,饭圈和电竞圈的关系一直都是水火不容,十分紧张。这背后的原因不仅仅是因为两者的目标有很大的不同,而且更深层次的原因也有很多。

一、饭圈主要是各种明星的粉丝

饭这个字并不是吃饭的,反而是粉丝在英文当中的音译。所以说各种各样的饭,其实就是各种各样明星的粉丝。这个圈随着娱乐圈产生出来的,不过在这个圈子里面有各种各样的饭。其中比较头疼的是类似于私生饭这样子的脑残粉,不过在饭圈大部分都是亲妈粉,或者姐姐粉,哥哥粉等等。他们的目标就是关注明星的日常和周边。

二、电竞圈主要看中的是技术

和饭圈不同的是,电竞圈并不欣赏所崇拜对象的颜值或者其他外表的东西。在电竞圈里,技术就是一切。如果在电竞游戏等过程当中有一些非常神的操作,或者令人叹为观止的精确度和打击程度,那么就会在电竞圈里大放异彩。所以说电竞圈之所以瞧不起饭圈的原因,就是他们认为饭圈只看中颜值不注重内涵,不过饭圈也说电竞圈只是消耗时光去打垃圾游戏。

三、饭圈和电竞圈的不和谐是内在和外在的争议

在这个看脸的时代,颜值即是正义是饭圈经常说的话,所以说范轩更加注重外在以及一些表现得非常夸张的才艺。而电竞圈更注重的是一个人在虚拟游戏当中的本事。所以说两者之间的不和谐主要就是因为本质与表面、内在与外在的争议。其实无论是饭圈或者电竞圈,只要能够控制自己的情绪,把握自己的底线,追求各自的目标都是合理的,没有必要事事针对。

男妈妈是什么梗呢?

“男妈妈”的梗其实就是电竞圈的男粉丝们模仿饭圈里面的女粉丝,对着自己喜欢的电竞选手自称妈妈,如粉丝对Nuguri:牛宝,妈妈爱你。

妈妈粉其实在很早以前就有了,不过最近的妈妈粉主要是因为LOL的ig战队宝蓝的,由于宝蓝年龄小,之前被网友喷到想退队,然后就出现了妈妈粉,而这次S9,有些男网友反串,评论为妈妈爱你,自然就有了男妈妈这种说法。

介绍:

因为fpx夺冠,使得电竞更加受人关注,但自称男妈妈的粉丝们的画风好像跟饭圈的女孩们并不太一样,总有种金刚芭比的感觉。这年头男粉丝逐渐妈化,女粉丝逐渐爸化,所以类似的词还有“女爸爸”一词。

其实这个男妈妈的出处,就是饭圈文化“妈妈爱你”演变而来的,本来“妈妈粉”是电竞圈很讨厌的存在,很多人粉丝尤其是女粉丝喜欢的并不是这个选手的操作多厉害,甚至可能都看不懂,而是喜欢上这个人的“颜值”吧,而且应援等等也经常能看到“妈妈爱你”这样的话。