-0-3岁宝宝读书推荐「童书推荐0到3岁亲子阅读书单」

0-3岁宝宝读书推荐「童书推荐0到3岁亲子阅读书单」

0到3岁正是培养孩子阅读习惯最好的时机。温暖的灯光下,靠在床头,把小小的人儿,抱在怀里,和他(她)一起看图书,讲故事,享受美好的亲子时光。当初没觉得什么,现在想来,满满的都是回忆。所以,年轻的妈妈们一定要抓住这个时间段,好好爱孩子,多和孩子一起亲子阅读。

1. 数字类

作者:海豚社小苹果图书工作室 著

出版社:海豚出版社

出版时间:2015年10月

推荐理由:原创数字类绘本,画面温馨和谐,里面还有小洞洞来锻炼孩子的小手,一边看,一边翻,轻轻松松认识1到10这几个数字,还巧妙地把18个经典儿童故事融在了数字里,是一本非常好看、好玩的书。

2. 习惯养成类

作者:[法]贝内迪克特·古提艾/著 谢逢蓓/译

出版社:蓝天出版社

出版时间:2016年6月

推荐理由:《小驴托托系列》是法国国宝级童书。这套书的主人公托托是一只长着白色鬃毛的小灰驴。说真的,这个形象在绘本中还真是不常见,但故事的内容却很生活化,很贴近孩子的生活。托托就是现实生活中的一个可爱的孩子。书中没有什么大道理就是普通的日常生活,却能让小读者在托托身上看到自己,帮助他们养成生活中的好习惯。

3. 迷藏类

作者:[德]萨宾娜·库诺

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2016年4月

推荐理由:0到3岁的小孩子正是喜欢玩的时候,看书也是玩的一种呢。你看,猫妈妈有四只小猫,它们藏在农场的什么地方呢?大家快来帮着找找吧!绘本通过捉迷藏这一游戏方式,带小朋友观察农场的环境,找出躲藏起来的小猫,既有趣,还能锻炼孩子的观察力和专注力!

4.颜色类

作者:妮可拉·基兰

出版社:连环画出版社

出版时间:2016年6月

推荐理由:这是一本低龄动物颜色认知绘本。书中用颜色画出各种物体,并设计出一个关于动物的问题。想一想,翻一翻,你就会在折页中找到答案。一页页翻过去,带宝宝认识日常生活中植物、动物和颜色!

5.情感类

作者:〔日〕内田麟太郎/著;〔日〕长谷川义史/绘 彭懿周龙梅/译

出版社:广西师范大学出版

出版时间:2016-01-01

推荐理由:这是一本充满幸福和爱的绘本。妈妈的怀抱,爸爸的胸膛,给宝宝温暖的依靠和踏实的安全感。回环反复的“宝贝,快到我的怀里来”充满浓浓的爱意。一边读一边抱着宝宝多么幸福啊!

6.双语类

作者:【日】tuperatupera

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2016年3月

推荐理由:快来看马戏表演啦!作者巧妙地把每个英文字母都以该字母为首的动物为代表,动物的出场顺序也依照A到Z的方式排列,并将字母隐藏在与之相对应的动物身上,画面和谐,构思巧妙,里面还有很多可爱的小细节,不仅能让孩子早日熟悉26个英文字母,还能激发孩子无限的想象力和创造力。

作者:海豚社小苹果图书工作室

出版社:海豚出版社

出版时间:2015年9月

推荐理由:这本书和数字类的那本书是一套,可以和《ABC动物马戏团》对应着看,都是认识英文字母,作者思路却截然不同。相对来说,这本更适合小一点的宝宝。

7.创意启蒙类

作者:[法] 埃尔维·杜莱

出版社:重庆出版社

出版时间:2016年6月

推荐理由:杜莱的书一向脑洞大开,别具一格。这本书延续了杜莱一贯的快乐、创意和独特。BLOP是什么?翻开书看一看,是星星?还是花朵?它什么都是,也什么都不是!它是一个抽象的形状,却被杜莱赋予生命,然后带领大小读者来了一场探索发现之旅!

8.自然类。

作者:【德】阿姆雷尔·费希纳 |等 著 陈俊|译

出版社:海豚出版社

出版时间:2016年

9.卫生类

作者:[德]桑德拉·格林

10.亲子游戏类

作者:韩恩英

出版社:新世纪出版社

出版时间:2016年5月

11.情商类

作者:[美]罗博特·沃特金斯 著;

出版社:接力出版社

出版时间:2016年5月

0到3岁正是孩子探索世界,强烈好奇的时候,和孩子一起玩的时候,不妨用书帮孩子打开另一个丰富的世界

0-3岁宝宝适合读的书单培养宝宝阅读的习惯

《婴幼儿视觉激发黑白卡 彩色卡》

宝宝视觉发育从黑白到彩色视觉期,小沐恩从出生到3个月就一直看黑白卡,3个月开始,就看彩色卡。现在两岁半,她还是乐意看这套卡片,卡片上的物体名称记得也快。

中英文彩色闪卡,英语启蒙卡片,鲜艳的颜色,贴近生活的图片,容易激发宝宝的兴趣。适合0-3岁宝宝

《贝恩施幼儿早教益智布书》(6本)这套布书无味,不掉色,还带着硅胶,这个设计适合发牙期的宝宝磨牙。布书色彩鲜艳,形象生动,而且轻便。适合6个月-3岁

《亮丽精美触摸书系列》 中英双语

超厚纸板,安全油墨,高仿真触摸材料,体会柔软、粗糙、光滑等感觉,刺激孩子的触觉发育,小沐恩很喜欢这套书,好像可以用她的小手感受真实的大自然!0~4岁适读

《米菲的滑板书 米菲的拼插书》(精装5册)

认知不再是静态的观察,只要小手推拉一下“滑板”,画面瞬间发生变化,延伸了认知的内容,增添了乐趣。同时也会让孩子感受到事物的联系性,培养他们灵活的思维。

拼插书通过展现米菲家的家庭成员,居住环境,生活起居等,帮助宝宝认知日常事物和情绪。别致新颖的模切,可以让孩子用小手拼出可站立的形象。文本简洁而有节奏,读起来也是朗朗上口。0~4岁适读

《趣味认知积木书》全8册

积木有助于开发智力,训练孩子手眼协调能力。这套积木认知书给孩子提供了动物的启蒙认知,一书多用,可以当玩具也可以当故事书,图案清晰,还有认知收纳盒子,这可以培养孩子主动收拾东西的好习惯。适合0-3岁宝宝

《我的第一本认知书》 中英对照(精装3册)

包括100个词语、100个动物、数字/颜色/形状,为0岁以上的宝宝量身定制的双语启蒙认知书,选取宝宝感兴趣或者熟悉的事物,能激发宝宝认读的兴趣,达到学习基本词汇的目的。适合0-3岁宝宝

0-3岁早教必读:《睡前故事》(10册)

这套书的图片颜色鲜艳,很容易吸引宝宝的目光。就算宝宝不看文字,手里拿着这一本小巧的书翻看,也会感觉特别的新奇。适合0-3岁宝宝

《婴儿数学玩具书》 礼盒装12册

这套书是专门为0-3岁婴幼儿设计的数学启蒙书,也是通过动手动脑的过程,让孩子感性的认知数学概念的玩具书,它可以提高孩子的数学能力和思维能力。全册书按数与数量、分类、比较和空间四个方面进行编排。里边也有朗朗上口的歌谣,小沐恩可喜欢读了。

新父母在线综合自网络,仅供参考。

来源: 新父母在线