-马龙获乒乓球男单冠军「马龙夺得乒乓球男单冠军」

马龙获乒乓球男单冠军「马龙夺得乒乓球男单冠军」

7月30日,冠军中国选手马龙(中),亚军中国选手樊振东(左)和季军德国选手奥恰洛夫在颁奖典礼上。

当日,在东京奥运会乒乓球男子单打决赛中,中国选手马龙战胜队友樊振东,夺得冠军。

新华社记者 王东震 摄

7月30日,马龙在颁奖典礼上展示金牌。

7月30日,马龙在颁奖典礼上亲吻金牌。

7月30日,马龙(前右)和樊振东在比赛后共展国旗。

7月30日,马龙在比赛中庆祝得分。

新华社记者 王毓国 摄

7月30日,马龙在夺冠后庆祝。

7月30日,樊振东在比赛中庆祝得分。

7月30日,马龙在比赛中发球。

7月30日,中国乒协主席刘国梁(前左)等在颁奖典礼上为选手鼓掌祝贺。

来源: 新华网

2016里约奥运会乒乓球男单冠军是谁

2016里约奥运会乒乓球男单冠军是中国选手马龙。

2016年8月12日,里约奥运会乒乓球男子单打决赛,马龙以4-0击败张继科,首次夺得奥运男单冠军 ,实现个人男单大满贯,成为中国男乒史上第4位大满贯选手,同时也是史上首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。

扩展资料:

张继科开赛后率先进入状态,他连拿两分领跑。马龙逐渐发挥,他连续得分以7比4领先。比分落后的张继科慢慢缩小差距,他以9比8成功反超。马龙连得两分率先拿到局点,可惜他拉球失误,张继科追成10平。

张继科之后连续两次拿到局点,马龙都成功化解危机,双方战成12平。张继科反手接发球失误,马龙再次得到局点,双方摆短后张继科挑打出界,14比12,马龙艰难赢下首局,1比0。第二局的2平后马龙坚持积极抢攻,他连续得分以6比2领先。

双方之后各得几分,马龙以10比4率先拿到局点。张继科相持中反手变直线得分救回一个局点,张继科摆短弹网后有些高,马龙直接上手抢拉得分,11比5,他再胜一局以2比0领先。双方在第三局初段打得依旧胶着,3平后张继科的主动失误有些多,马龙趁机连续得分以8比4领先。

下一球两人又形成对拉相持,在对抗了几板后张继科正手反拉失误,马龙巩固优势。在马龙10比4拿到局点后,张继科反拉时又出现失误,11比4,马龙锦上添花,总比分变为3比0。张继科在第四局又是出师不利,他连丢3分落后,这时张继科请求暂停。

回到场上张继科曾追回2分,但这时马龙越战越勇,他掀起另一波攻势连续得分以10比4拿到赛点。首个赛点马龙就把握住了,随着他正手反拉大角度得分,11比4,马龙赢下第四局以4比0获胜夺冠。赢球后马龙用双手做成一个爱心状,他和张继科一起拿着国旗向全场球迷示意。这场决赛耗时37分钟。

参考资料:马龙-百度百科

2016年奥运会乒乓球男单冠军是谁

2016年奥运会乒乓球男单冠军是马龙。第31届夏季奥林匹克运动会(Games of the XXXI Olympiad),又称2016年里约热内卢奥运会,2016年8月5日到2016年8月21日在巴西里约热内卢举行。

扩展资料

北京时间2016年8月12日,在里约奥运会乒乓球男子单打与张继科的决赛中,马龙以4比0(14比12、11比5、11比4、11比4)的大比分战胜张继科。夺得了冠军,成为大满贯得主,张继科拿到银牌。

男子历届奥运会金牌:

1988年汉城奥运会:男子单打:刘南奎(韩国)

1992年巴塞罗那奥运会:男子单打:瓦尔德内尔(瑞典)

1996年亚特兰大奥运会:男子单打:刘国梁(中国)

2000年悉尼奥运会:男子单打:孔令辉(中国)

2004年雅典奥运会:男子单打:柳承敏(韩国)

2008年北京奥运会:男子单打:马琳(中国)

2012年伦敦奥运会:男子单打:张继科(中国)

中国乒乓球队在历届奥运会上获得的金牌数:汉城奥运会2枚,巴塞罗那奥运会3枚,亚特兰大奥运会4枚,悉尼4枚,雅典3枚……多年来中国乒乓球队一直以“梦之队”的姿态出现在奥运赛场上,乒乓球项目也是中国代表团最为稳固的夺金点之一。 

参考资料来源:百度百科 马龙