-卡特的世纪扣篮「新世纪扣篮大赛5之最卡特世纪之扣最经典16年宛如神仙打架」

卡特的世纪扣篮「新世纪扣篮大赛5之最卡特世纪之扣最经典16年宛如神仙打架」

随着NBA赛程的深入,每年备受球迷期待的全明星已经到来。众所周知,全明星赛一般分为新秀赛、单项挑战赛、扣篮大赛、三分大赛和正赛环节,而每年除了全明星正赛外,最引人注目的就是扣篮大赛了,看着世界最顶级的扣将飞天遁地,无疑是一种享受,那么,今天我们便来盘点一下NBA新世纪扣篮大赛五之最吧!

要说NBA新世纪以来星味最淡的一届扣篮大赛,那么莫过于今年的扣篮大赛了,先不提只有3人参加扣篮大赛,看看名单上的名字——来自开拓者的小西蒙斯、尼克斯球员——奥比-托平、和步行者的卡修斯-斯坦利,即便是平常关注NBA的球迷恐怕也叫不出口,莫非今年的扣篮大赛,真要创下收视率最低的一次吗?

和这届相比,16年拉文和戈登的对决可谓神仙打架,也是新世纪以来最精彩的一届扣篮大赛。当年的拉文和戈登在常规时间内打成平手,在经历数轮加赛之后,才以拉文的胜利告终。这届扣篮大赛拉文戈登联手贡献了多个代表作,比如戈登的飞跃吉祥物扣篮、拉文的罚球线起跳胯下扣篮,都让人印象深刻。

而16年遗憾败给拉文的戈登,在17年经历未进入扣篮大赛决赛的耻辱后,在20年宣布强势回归。这一次,他和热火队的小琼斯联手进入决战,在小琼斯最后一扣仅拿到48分的情况下,戈登选择了难度极大的飞跃2米26的“非洲高塔”塔克-法尔,并且一次成功。正当所有人以为戈登将加冕扣篮王时,韦德、皮蓬和一位演员却打出9分,让戈登以47分落败,也成为扣篮大赛最大的黑幕。

04年扣篮大赛,当时还在掘金队的鸟人安德森贡献了新世纪失败最多次的扣篮,当时给他喂球的队友是JR史密斯,两人在比赛中可谓毫无默契,JR多次送出的传球要么力气小了,要么力气大了没接到,最终在反复了七八次之后,鸟人终于扣篮成功,现场的评委也是只给出7分的辛苦分。

不过要说NBA最经典的扣篮,那么无疑是卡特在2000年贡献的世纪扣篮了。当年卡特以极为舒展的扣篮,无悬念加冕扣篮大赛冠军,也拯救了扣篮大赛岌岌可危的收视率,从此之后,扣篮大赛成为仅次于正赛的收视率第一位。卡特也凭借在这届扣篮大赛的出色表现,得到加拿大飞人、UFO的绰号,即便现在回看卡特的扣篮,依然能够感觉到十分震撼。(ikuet)