-总决赛詹姆斯51分「12总决赛波什场均146分94篮板总决赛MVP詹姆斯什么数据」

总决赛詹姆斯51分「12总决赛波什场均146分94篮板总决赛MVP詹姆斯什么数据」

热火队在2010年夏天招募来詹姆斯和波什组成三巨头,球队经历过2011年总决赛失利之后整体配合更加默契,球队管理层招募来出色3D球员巴蒂尔,热火在东部决赛淘汰凯尔特人进入总决赛,总决赛面对年轻雷霆队。2012年雷霆队是一支天赋异禀的球队,雷霆队拥有得分王杜兰特,全明星控卫威少,最佳第六人詹姆斯.哈登,盖帽王伊巴卡。最终热火队在总决赛4-1击败雷霆获得总冠军,这也是三巨头第一次获得总决赛,波什总决赛场均14.6分9.4篮板,热火其他球员什么数据呢?

雷霆队是一支天赋异禀的球队,球队管理层连续三年选中三位MVP级别的,并且选中盖帽王伊巴卡。2012年杜兰特已经成长为联盟得分王,杜兰特带领球队季后赛首轮击败卫冕冠军独行侠队。西部半决赛击败湖人队。西部决赛击败马刺进入总决赛。总决赛面对詹姆斯带领热火队,总决赛五场比赛杜兰特全部获得25 得分,其中四场比赛杜兰特投篮命中率超过50%,杜兰特在总决赛打出高效率进攻表现,系列赛场均获得30.6分6篮板2.2助攻,场均30.6分是两支球队最高。

威少在2008年被雷霆队选中,2012年威少已经成长为一名全明星控卫,总决赛威少表现出色,系列赛最高能够获得43分。总决赛威少场均能够获得27分6.4篮板6.6助攻全面数据。哈登在2012年已经成长为联盟最佳第六人,常规赛哈登场均能够获得16.8分4.1篮板3.7助攻,作为替补球员哈登展现出全明星球员潜质。总决赛哈登一度被安排防守詹姆斯,系列赛哈登发挥低迷,场均获得12.4分3.6篮板,总决赛结束之后哈登被球队交易,之后哈登成长为一名超级巨星,交易哈登是雷霆队管理层一个错位的决策。2012年伊巴卡已经成长为一名出色的防守型球员,伊巴卡拥有强壮身体和弹跳能力,常规赛场均获得3.65盖帽成为联盟盖帽王。总决赛伊巴卡场均获得7分5.2篮板2盖帽。

热火在经历过2011年总决赛失利之后整体配合更加默契,韦德作为球队领袖在常规赛改变自己打发,韦德更多精力发在防守端和无球跑动,韦德和詹姆斯联手支撑起来球队外线防守,总决赛韦德是詹姆斯之外球队发挥最稳定的球员,热火总决赛四连胜期间韦德全部获得20 得分,总决赛韦德场均获得22.6分6篮板5.2助攻全面数据,韦德出色发挥帮助球队获得总冠军,这也是韦德生涯第二次总冠军。波什在季后赛遭遇伤病困扰,总决赛第一场波什被球队教练组安排打替补得到10分5篮板,之后波什连续四场首发,波什首发期间帮助球队取得四连胜最终获得总冠军,总决赛波什场均获得14.6分9.4篮板,波什很好完成球队篮下防守。

2012年是詹姆斯大满贯之年,常规赛凭借出色表现获得常规赛MVP。东部决赛詹姆斯带领球队逆转凯尔特人进入总决赛。总决赛面对杜兰特带领雷霆队,詹姆斯在总决赛五场比赛全部获得25 得分,雷霆队无论是杜兰特还是哈登都无法防守詹姆斯得分,总决赛詹姆斯场均获得28.6分10.2篮板7.4助攻数据,詹姆斯出色表现获得总决赛MVP,这也是詹姆斯生涯首次获得总决赛MVP奖杯。

热火能够击败雷霆队巴蒂尔发挥至关重要作用。巴蒂尔在2011年夏天加盟热火队,来到热火之后成为球队主要替补,总决赛巴蒂尔是防守杜兰特主要人选,总决赛第一场和第二场连续两场获得17分,总决赛巴蒂尔3次比赛得分上双,并且场均能够投进3个三分,巴蒂尔很好发挥一个老将经验,总决赛场均获得11.6分3.4篮板。