-阿根廷战术分析「攻防两端优势明显战术复盘比对双方实力阿根廷夺冠实至名归」

阿根廷战术分析「攻防两端优势明显战术复盘比对双方实力阿根廷夺冠实至名归」

虽然你是上帝,但也需要天使在身边!首先恭喜梅西,恭喜阿根廷的球迷,时隔28年再夺美洲杯,梅西也拿到了国家队史上的第一个冠军!我本人从小也踢球,在这里我想回归到足球本身,从足球技战术上谈谈美洲杯决赛为什么阿根廷能赢?

首先谈谈实力对比。从攻击线来看,我觉得这届巴西应该算是攻击力最差的一届,虽然他有内马尔领衔,但其他人并不具备以往天才般的进攻能力,纵观这场比赛,也就内马尔能突破能过人,阿根廷主教练斯卡洛尼明显也看到了这一点,下半场的几个换人都是针对和限制内马尔的,甚至不惜犯规拿黄牌。上半场30分钟左右内马尔在中场拿球正准备启动那一次,就是直接被阿根廷球员拉倒,这次进攻也就没能打成,阿根廷也吃到了一张黄牌,在阿根廷将帅看来这都是值得的,下半场换下黄牌在身的帕雷德斯,换上罗德里格斯,继续针对和限制内马尔;另外德保罗和奥塔门迪也加入了针对内马尔的防守,一旦内马尔拿球,马上就有人贴身紧跟,天道好轮回,2014年那场,德国也是这样对待梅西的,足球本身就是限制和反限制,这招屡试不爽,但如果那场比赛有迪玛利亚以及德保罗在身边能帮梅西分担一些的话,说不定就是另外的结局。

言归正传,我们来看看巴西的进攻组合。这场巴西主教练蒂特排出了一个433的阵型,锋线居中是内马尔,左边是理查利森,右边是埃弗顿,中场从左至右分别是弗雷德 卡塞米罗(防守后腰) 帕奎塔的组合,这场比赛看下来,巴西除了两个边路能打出一些进攻来,中路渗透基本是没戏的,除了内马尔,也就是理查利森有一些威胁,可惜面对圣.马丁内斯的稳健扑救,五星巴西竟然一筹莫展,特别是上半场,基本没有像样的进攻,看得人想睡觉。有人说了,那是巴西被针对了被犯规了,看看数据,全场阿根廷犯规19次,拿到5张黄牌,巴西也有22次,拿到4张黄牌,就别五十步笑百步了,所以巴西锋无力也是必须要吐槽的一个因素。

看看阿根廷的进攻阵容。主教练斯卡洛尼排出了一个442的阵容,梅西 马丁内斯顶在前面,中场从右至左分别是迪玛利亚 德保罗 帕雷德斯 洛赛尔索的组合,特别是主打右边路进攻,也就是迪玛利亚这一侧,上半场就收到了奇效。第21分钟,接到中场德保罗的精准长传转移,迪玛利亚接球卸球挑射一气呵成,1:0 ,这球真的很漂亮,虽然梅西无所不能,但也需要一个天使在身边,在国家和团队需要的时候,第一个跳出来的总是迪玛利亚,一个健康的天使威力巨大!

这球70%算在迪玛利亚身上,但传出这球的德保罗也功不可没。这位乌迪内斯中场核心这场比赛在进攻端除了为迪玛利亚送出这记助攻外,还给梅西传了一个单刀,可惜没进。这场德保罗共触球58次,传球37次到位29次,5次长传3次到位。创造了1次得分机会,并有1脚射门踢正,2次盘带过人成功1次。他也是阿根廷取胜的关键人物之一,不但在进攻上出色,在比赛防守端中也展现出了自己的中场硬度,据数据统计显示,德保罗的18次对抗赢得11次,被犯规6次,另外他还有4次抢断和1次拦截。

听说下赛季德保罗将会以4000万欧元的转会费加盟\”匪帅\”西蒙尼掌舵的马德里竞技,或许他能在明年的世界杯赛中协助梅西带领的阿根廷队更进一步,看好他的未来发展!

比较完进攻端,大家都看得出来,阿根廷明显更胜一筹,虽然控球率不占优,但这是战术导致的,比赛结果才最重要。下面我们来看看防守端。巴西这边是弟媳领衔的后防线,从左到右分别是洛迪,蒂亚戈.席尔瓦,马尔基尼奥斯,达尼洛,外加后腰卡塞米罗。要知道巴西在前面6场美洲杯才一共丢了2球,还是轮换阵容丢的,说明这条防线是不错的,但在今天这场比赛中,巴西后卫失误频频,弟媳那脚回传门将的球和国足蒋光太对叙利亚的失误非常相像,后防大将都这样,其他人更是可想而知。左边后卫洛迪的那次失误就更致命了,迪玛利亚在赛后接受采访时表示,赛前做功课就知道洛迪容易走神,在我看来这并不是嘲讽,而是知己知彼方能百战不殆,高手过招,一个失误就足以致命!

巴西的门将埃德森对这个失球得负上一定责任,出击不能说不正确,犹犹豫豫地干啥呢?要不然就坚决往前冲,凭借气势影响迪玛利亚的射门,要不就尽量靠近球门封堵角度,像他这种距离最适合被打吊射,他自己是看不到自己位置的,但我在想,赛后看回放的时候他会不会后悔?

第64分钟,卡塞米罗后场拿球时停球距离身体稍远,随后传球失误被劳塔罗-马丁内斯挡了一下,弹到梅西脚下。梅西带球突入禁区制造险情,幸好卡塞米罗随即回防阻挡梅西,没有让梅西找到射门机会。

全场补时第3分钟,巴西后场长传球,替补出场的巴西后卫埃莫森在解围时出现失误,直接把球传给了德保罗,后者顺势带球突入禁区,获得单刀机会,可惜没进。

就这样的防守水平,怎么可能夺冠?反观阿根廷,从上到下一条心,连梅西都回防放铲了,后防线虽然有一些失误但总体上是稳固的。奥塔门迪领衔阿根廷后防线,从右到左分别是蒙特利尔,罗梅罗,奥塔门迪和阿库尼亚,其中奥塔门迪最值得信赖,多次化解危机,他也很聪明,故意用话语激怒挑衅巴西球员,大家都知道南美球员小动作很多的,不过这也是南美足球的特点。后防4号蒙特利尔拼到脚脖子流血,阿库尼亚针对对方核心球员也发挥出了正常的水平。这就是主教练斯卡洛尼倾力打造的阿根廷后防线,两老带两新,蒙特利尔24岁,罗梅罗23岁,阿库尼亚30岁,奥塔门迪33岁,今天,这条后防线经受住了考验,也是阿根廷在明年的世界杯更进一步的稳固保障!

门将圣.马丁内斯就不用多说了,如果没他的神扑,梅老板估计又得背锅了,毕竟单刀不进没能终结比赛……所以在攻防两端比较之后,大家可以看到这支阿根廷的实力是强于巴西的,足球是团队运动,梅西能走上冠军的领奖台是因为在他身边有优秀的队友,有睿智的主教练,有坚实的后勤团队,再加上一点点运气,所以按照足球规律,阿根廷拿下冠军也是理所当然的了。

写在最后,我本人是看完了颁奖典礼,梅西从场下走到领奖台这20几步,他用了十几年,毕竟天道酬勤,梅西没放弃,他的队友也没放弃,用门将马丁内斯的话来说:\”我们欠世界最佳球员一个国家队冠军!\” 在我看来,阿根廷夺冠的关键还是在于团结,潘帕斯草原从来不缺天才球员,但从来没见过这么团结的一支阿根廷队,或许这支美洲杯冠军球队值得我们更多的期待,梅西和他的队友能冲击明年的大力神杯吗?让我们拭目以待!#懂球大会##梅西首夺美洲杯##美洲杯#

德国和阿根廷的对决曾3次出现在世界杯决赛中,分别都是什么时间?

德国与阿根廷这两支老牌劲旅,仿佛就是命中注定的对手,曾经三次出现在世界杯决赛之中,分别是1990年在法国巴黎法兰西体育场举办的世界杯、1986年在墨西哥举办的世界杯以及2014年巴西里约热内卢世界杯决赛。这两支队伍的实力旗鼓相当,不过在这三场决赛中,德国目前,以2:1的胜利数优势领先。

在北京时间10月10号的时候,德国与阿根廷又进行了一场友谊赛,这次比赛也吸引了许多观众,毕竟是两只老牌战队,又是宿命敌人。其比赛看点也层出不穷,各球员也有精彩表现,最后以友谊赛开始,也以友谊赛结束,2:2双方打成平手。

第16分钟,克洛斯特曼右路突破后传中,后卫解围并不干净,格纳布里抢射破门!德国队主场打破僵局,1-0!第21分钟,德国队打出快速反击,格纳布里斜传,哈弗茨轻松推射破门!德国队迅速扩大领先优势,2-0!第31分钟,哈尔斯滕贝格任意球直接攻门击中横梁。第44分钟,格纳布里的抽射偏出。

第85分钟,阿拉里奥带球突破后分球给奥坎波斯,后者兜射破门!阿根廷扳平比分,2-2!同时也希望在本次世界杯预选赛上,这两支队伍能够有精彩的表现,带给观众对足球的享受。说不定本次世界杯决赛上,又有他们的身影,到时候必然又将被宣传成宿命宿敌之战。

巴西世界杯德国对阿根廷决赛冠在哪个球场

里约热内卢 马拉卡纳球场
北京时间7月14日3时(巴西时间12日16时),第20届世界杯决赛在 里约热内卢 马拉卡纳球场 打响,德国加时1比0绝杀阿根廷,24年来首度夺冠,第4次夺冠追平意大利,成为首支在南美登顶的欧洲球队。