-郑州豫V号牌什么时候发放「豫V来了9月16日起郑州正式启用可自主选号附办理地点」

郑州豫V号牌什么时候发放「豫V来了9月16日起郑州正式启用可自主选号附办理地点」

9月11日,大河网记者从郑州市政府新闻办召开的发布会上获悉,9月16日起,郑州正式启用小型汽车(新能源汽车除外)豫V发牌机关代号,届时郑州车主可自主选号。

6月24日,郑州市公安局交警支队发布消息,郑州机动车保有量目前已达450万辆,按照现有的机动车豫A号牌编发规则,小型汽车号牌使用量已达到90%,牌照资源面临枯竭。按照程序规定,郑州交警部门报请上级公安机关交通管理部门批准,同意河南省郑州市公安局交警支队启用豫V发牌机关代号。

6月24日,郑州市公安局交警支队发布消息,近年来郑州市机动车保有量持续高速增长,截至目前,全市机动车保有量已达450万辆,按照现有的机动车豫A号牌编发规则,小型汽车号牌使用量已达到90%,牌照资源面临枯竭。

为满足人民群众办理机动车登记的需求,更好地服务经济社会发展大局,按照程序规定,报请上级公安机关交通管理部门批准,同意河南省郑州市公安局交警支队启用豫V发牌机关代号。

郑州市公安局交警支队将根据《机动车登记规定》的相关要求,坚持便民、利民、惠民的原则,研究启用豫V小型汽车号牌(新能源汽车除外)的实施方案,按照公安部《关于规范和改进机动车号牌管理工作的通知》要求,应用全国统一的机动车号牌选号系统发放号牌。

发放范围包括哪些?

郑州市内的均可,不包含新能源汽车

符合在郑州市注册登记、转入登记、辖区内转移登记的小型非新能源汽车,均可选取豫V号牌。在发放规则上,应用全国统一的机动车号牌选号系统发放号牌,所有豫V号牌,将本着公平、公开的原则,与现有剩余的豫A号牌同步进入选号系统,由系统自动随机投放号段。群众选取号牌有两种方式,一是通过业务大厅、服务站点采取公安内网“50选一”的方式选取号牌;二是通过互联网122平台、手机APP交管12123采取“50选一”及“自编自选”的方式选取号牌。

这些地方可办理豫V牌照

办理豫V号牌的地点:郑州市车管所、城南、城西、城北分所、中牟、荥阳、巩义、新郑、新密、登封、上街交警大队车管所,以及全市78家机动车登记服务站均可办理豫V号牌。

联通网上选号系统

选号入网业务是中国联通为方便用户,通过互联网提供的一种简单便捷的入网方式。主要过程包括网上选择手机号码、靓号?、选择套餐、完成支付,联通公司向您配送实物卡时签署签收单

怎么网上选号

您好,以安徽电信为例,用户如需办理安徽电信手机卡可以直接通过安徽电信网上营业厅办理的,方法如下:

1、打开电信网上营业厅,然后点击需要办理的号码段

2、然后选择喜欢的号码

3、点击进入办理页面,选择一款合适自己的套餐,然后点击立即购买

4、然后填写订单详情,填写完成进行提交,成功提交后手机卡就会通过快递方式邮寄到家的

回答仅供参考,由于电信业务以及政策不定期变动,所以具体套餐或政策请以电信网上营业厅或者电信掌上营业厅发布为准。