-国际足协主席被普京授予友谊勋章称俄举办了世界上最好的一届世界杯

国际足协主席被普京授予友谊勋章称俄举办了世界上最好的一届世界杯

图源:俄新社

【环球网报道 实习记者 任洁】俄总统普京20日授予国际足联主席因凡蒂诺俄罗斯友谊勋章,感谢他协助筹办了俄世界杯。因凡蒂诺称,俄罗斯举办了世界上最好的一届世界杯比赛。

据俄新社2月20日报道,普京在向足联主席因凡蒂诺授予勋章时说道,“我们现在积极参与世界杯的举办,我再次感谢你们(国际足联)为筹备和举办世界杯所提供的帮助。为了感谢这次合作,我签署了一向法令,授予你友谊勋章。”

报道称,普京还强调,“在俄罗斯举行的世界杯不仅对国家很重要,对年轻一代也很重要,因为它有助于年轻人加入到足球这项运动中来。”

据报道,因凡蒂诺用俄语说了“谢谢”,表达了对普京的感谢。他还表示,自己很高兴有机会重返莫斯科与普京会面。“我获得了令人难以置信的荣誉。当然,这也是整个足球运动的一大荣誉。我只能重复我多次说过的话。去年,俄罗斯举办了世界上最好的一场世界杯比赛”,因凡蒂诺说道。

报道称,因凡蒂诺还强调,世界杯“消除了存在的偏见”。“我们看到了由一个宏伟的国家主办的一场体育赛事,(这个国家)对整个足球运动都表现出了热情。世界杯改变了俄罗斯,但最重要的是,世界改变了对俄罗斯的态度。”

因凡蒂诺对普京说,“当然,这要归功于你个人(普京)的参与,归功于你们国家所有参与筹备这一盛会的人。但这不是结束,这只是一个开始。因此,我们可以在未来更密切地互动合作。”

据报道,2018年世界杯期间,共有25国总统、7位皇室成员和11国总理到访俄罗斯观看世界杯,而到访俄罗斯观看世界杯的外国球迷数量则达到303.17万。俄罗斯为举办世界杯共修建了包括12座体育场和95个训练场地在内的269项基础设施,这些设施会在世界杯后继续使用。

2018 Russia世界杯“Russia”是什么意思?

Russia就是俄罗斯的意思 整句话表示为2018俄罗斯世界杯    

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемпионат мира по футболу 2018)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行

扩展资料

申办程序

2018年和2022年世界杯足球赛申办程序于2009年1月启动,所有国际足球联合会成员国均可在2009年2月2日前向国际足联提出申办意愿,并于2010年5月14日前提交正式申办文件  。

最初,向国际足联提交2018年和2022年世界杯申办文件的国家足协有:荷兰/比利时(联合申办)、西班牙/葡萄牙(联合申办)、俄罗斯、英格兰、墨西哥、印度尼西亚、澳大利亚、日本和美国   。但墨西哥中途因故退出申办  。

印度尼西亚因不符合申办条件于2010年3月19日被国际足联拒绝申办   ;澳大利亚、日本和美国宣布仅申办2022年世界杯。最终符合申办条件的申办国家仅有6个,均为欧洲国家。

参考资料百度百科-2018年俄罗斯世界杯

俄罗斯世界杯是在哪一年举行的?

2018年。

2018年俄罗斯世界杯)是第21届国际足联世界杯赛事,于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯11个城市中的12座球场内举行。这是世界杯首次在俄罗斯举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。

扩展资料:

2017年12月1日,该届赛事决赛阶段分组抽签仪式在俄罗斯首都莫斯科的克里姆林宫举行。

该届赛事决赛阶段32强被分为8个小组。所有球队被分为四档,其中东道主俄罗斯作为一档种子队自动落入A1的位置,其他球队按照2017年10月的FIFA世界排名依次进入一档(种子队)、二档、三档和四档。分档原则依照2017年10月16日公布的国际足联世界排名进行划分。

每档次划分8只球队,各档次内任意抽取一只球队进行分组,分为A-H组。分组遵循除欧洲区外同大洲球队回避等原则,属于同一足联旗下的球队不会分在同一组。同时由于欧足联参赛球队较多,同一小组最多只能有2支欧洲球队。